Bewegung und Sport

Ein Bewegungsmangel kann zu psychosomatischen Störungen und zu Konzentrationsstörungen führen.  Wir achten also auch während des Unterrichts darauf, dass die Kinder sich immer wieder bewegen können und somit kein Mangel an Bewegung Entwicklungsstörungen nach sich zieht. Durch die Teilnahme an unterschiedlichen Sportaktivitäten und das Anbieten verschiedener Kurse, halten wir die Freude an der Bewegung aufrecht. Gerne nutzen wir im Sommer und im Winter unseren großen Schulgarten zum Austoben, aber auch in unseren großen Aula darf in der großen Pause getobt werden.

Abenteuerturnstunden

Einmal pro Woche verwandelt sich der Turnsaal in ein Abenteuerland. Die Kinder dürfen verschiedenste Stationen, welche von mehreren Kolleginnen aufgebaut werden, austoben und ihre motorischen Erfahrungen sammeln.

Athletics light

Alle Klassen nehmen jedes Jahr an dem Leichtathletikwettbewerb im Ernst-Happel-Stadion teil.

Schnupperstunde - Tennis

Da an unserer Schule zwei Tenniskurse am Nachmittag angeboten werden, durften alle Kinder an einer Schnupperstunde teilnehmen.

Nähere Informationen zum Kurs erhalten Sie in der Direktion!

Kids in Motion

Regelmäßig besuchen uns Experten zu verschiedenen Themen und halten tolle Stunden im Turnsaal mit uns.

Kampfsport, Slackline, Bewegungsbaustellen und Akrobatik so lernen wir viele verschiedene Bereiche kennen und finden so vielleicht etwas, das uns Spaß bereitet.

Kids in Motion - Kampfsport

Die Kampfsportart Capoeira fanden wir sehr interessant. Wir hatten sehr viel Spaß beim tanzenden Kämpfen.

Kids in Motion - Akrobatik