Gesundheitsförderung

Nur ein gesunder Körper kann auch gut lernen, deshalb ist uns die Gesundheitsförderung sehr wichtig. Unterstützung finden wir bei den Eltern, die für eine ausgewogene gesunde Jause achten.

Wir nehmen am Schulobstprojekt teil, welches von den Kindern sehr gut angenommen wird. Hier besteht für die Schulklassen auch die Möglichkeit verschiedene Workshops zu diesem Thema zu buchen, welche den Kindern große Freude bereiten.

Ugotchi - Punkten mit Klasse!

Bei dieser Aktion sammeln die Kinder über 4 Wochen Punkte für verschiedene Aktivitäten/Aktionen. Somit wird ihnen eine gesunde Lebensweise bewusster gemacht und das ganze bringt auch nebenbei viel Spaß mit sich!

Obstworkshop

Regelmäßig nehmen die Klassen an verschiedenen Workshops zum Thema Gesundheitsförderung statt. Hier wird über die Wichtigkeit einer ausgewogenen und gesunden Ernährung gesprochen und Obst und Gemüse mit allen Sinnen wahrgenommen.

Zahngesundheit

Zweimal im Jahr besucht uns die Zahnfee und lernt uns viel über unsere Zähne und eine gesunde Lebensweise.