Umweltprogramm "PUMA"

Unsere Schule nimmt am Umweltmanagement-Programm „PUMA-Schulen“ teil. Wir bemühen uns dabei mit ganz konkreten Maßnahmen um die Einsparung von Energie, um ökologischen Einkauf, richtige Abfalltrennung und umweltfreundliches Mobilitätsverhalten. Weitere Informationen zu „PUMA-Schulen“ finden Sie auf www.lehrerweb.at und auf www.elternweb.at, wo die einzelnen Umweltmaßnahmen auch näher beschrieben sind.

Im Schuljahr 2016/17 wurde unsere Schule sogar ausgezeichnet: puma.lehrerweb.at/fileadmin/puma/redaktion/Documents/PDF/Auszeichnung_ersten_beiden_Schulen_170425_lehrerweb.pdf

Wien räumt auf

Wir halten nicht nur unsere Klassen und das Schulhaus sauber, sondern säubern auch unsere Schulumgebung. Bei der Aktion "Wien räumt auf" haben wir den Müll, der auf der Straße liegt, eingesammelt.

Karl der Kanalarbeiter

Verpackt in einer Zaubershow erklärte uns Karl der Kanalarbeiter was alles ins Klo darf und was natürlich nicht. Jetzt sind wir alle Experten und wissen wie wir die Umwelt schützen können und dafür sorgen, dass unser Wasser nicht zu sehr verschmutzt wird.