Herzlich willkommen in der VS Rodaun

In der VS-Rodaun gibt es momentan 10 Klassen- eine davon wird als Deutschförderklasse geführt.

Wir bieten täglich einen Frühdienst ab 7:15 Uhr an.

Seit dem Schuljahr 2017/18 sind wir eine Offene Volksschule und können somit eine ganztägige Betreuung der Kinder im Schulhaus bieten. Nach einem Mittagessen in unserem Speisesaal werden die Kinder in den Lernstunden von den Pädagogen bei den Aufgaben unterstützt und im Anschluss von den FreizeitbetreuerInnen betreut.

Unser Schulmotto lautet:  LERNEN MIT  FREUDE UND  BEWEGUNG

Dazu bieten der große Turnsaal, eine Aula für "bewegte Pausen" und natürlich unser riesiger Schulgarten genügend Möglichkeiten.

Neben den Klassenräumen haben wir eine moderne Bibliothek, einen Werkraum und einen Gruppenraum. Das heißt, wir haben genug Platz, um moderne Unterrichtsmethoden wie Projektarbeit, Buchstabentage, Lernen in betreuten Kleingruppen, klassenübergreifendes Arbeiten,... anzuwenden.

Für die Lehrerinnen, die Freizeitbetreuerinnen, die Direktorin, das Schulpersonal und den Elternverein der VS-Rodaun steht das MITEINANDER im Vordergrund. Genau das macht unser familiäres, freundliches und respektvolles Schulklima aus.

Wir sind überzeugt: Nur wo man sich wohlfühlt, kann man auch gute Leistungen erbringen!!